B12 Wohnhausbrad / S03 Übung

Einsatzort: Egelsdorf Ort
Einsatzleiter: FF Egelsdorf
Fahrzeuge: HLF1, MTF-A, TSA 750
Weitere Kräfte: FF Gnies, FF Markt Hartmannsdorf, FF Sinabelkirchen, FF Untergroßau, FF-Egelsdorf, FF-Pölau, FF-Weiz

Am 4 August um 18 Uhr heulten wieder die Sirenen im gesamten Abschnitt 5 Sinabelkirchen. Der Grund war eine EINMALIGE Übungsgelegenheit beim Anwesen Jautz in Egelsdorf. Die Übungsannahme war ein Wohnhausbrand das wegen Abriss und dann eines Neuaufbaues durch anzünden des alten Hauses unter realen Bedingungen geübt werden konnte. Es war eine sehr Wichtige und interessante Übung da es einen Wohnhausbrand in unserer Gemeinde zum Glück sehr selten bis fast nie gibt.

Wir haben mit 13 Mann an der Übung teilgenommen.  Unsere Aufgabe bestand darin, den Löschwasserbezug über einen ca. 150m entfernten Löschteich herzustellen und damit das TLF Sinabelkirchen zu Speisen.

Wir möchten uns auch allen anschließen und uns bei der Familie Jautz für diese einmalige Möglichkeit bedanken und auch bei der Freiwilligen Feuerwehr Egelsdorf für die so rasche Umsetzung der Übung.

Mit dabei waren die Feuerwehren Obergrossau, Untergrossau, Sinabelkirchen, Egelsdorf, Gnies, Pöllau bie Gleisdorf, Markt Hartmannsdorf und die Nachbarfeuerwehr des AS5 Feuerwehr Prebensdorf und Feuerwehr Weiz die alle mit insgesamt 90 Mann ausgerückt sind.