Sommerfest 2017 mit Fahrzeugweihe der FF Obergrossau

Sommerfest mit Fahrzeugweihe der FF Obergrossau

Am 11. Juni 2017 feierte die Feuerwehr Obergrossau ihr Frühschoppen mit Fahrzeugweihe beim Feuerwehrhaus.
Zu den Klängen der Marktmusikkapelle Sinabelkirchen marschierten die Kameraden des Abschnittes zum Feuerwehrhaus.

Nach der Begrüßung der Feuerwehren und Ehrengästen durch Ortskommandant HBI Ing. Michael Papadi gab es das Verdienstzeichen des LFV 3. Stufe für LM d.F. Alexander Bertsch, LM d.F. Philipp Bertsch und LM d.F. Gerhard Pölz. Das Führungskommando der FF Obergrossau, HBI Ing. Michael Papadi und OBI Markus Haupt wurde mit dem Verdienstzeichen des BFV Weiz in 3. Stufe ausgezeichnet. An Bürgermeister Emanuel Pfeifer wurde von den fünf Feuerwehren der Marktgemeinde Sinabelkirchen die Florianiplakete in Bronze überreicht.

Nach Ansprachen von LTAbg. Bernhard Ederer, Bereichsfeuerwehrkommandant OBR Johann Preihs und Bürgermeister Emanuel Pfeifer, welcher auch die beiden Vbgm. Dipl.-Ing. Josef Gerstmann und Brigitte Bierbauer-Hartinger, sowie Gemeindekassier Gerald Neuhold begrüßte.

Der anschließende Wortgottesdienst wurde von FKUR Franz Brottrager gefeiert. Die Marktkapelle Sinabelkirchen sorgte für die musikalische Umrahmung. Danach ging es zur Fahrzeug-Segnung mit dem Vertreter der Fa. GIMAEX, Bernhard Mahr, und anderen Ehrengästen. Nach dem Gruppenfoto mit dem neuen HLF 1 wurde symbolisch der Fahrzeugschlüssel von Bürgermeister Emanuel Pfeifer an das Führungsduo der FF Obergrossau übergeben. Nach Besichtigungen und Probesitzen am Fahrzeug ging der Frühschoppen musikalisch mit den „Die lustigen Karl“ und Humorist Franz Strohmeier bis in den späten Abendstunden weiter. Ein weiteres musikalisches Highlight war der Auftritt von Oliver Haidt der die Festgäste am späten Nachmittag nochmal in Feierlaune brachte.

Es gab noch Hubschrauber-Rundflüge und eine Preisverlosung, sowie ein spezielles Bundesheer- Fahrzeug zu bestaunen.
Die Kameradinnen und Kameraden der FF Obergrossau bedanken sich auf diesem Wege nochmals bei allen Unterstützern und Helfern die dazu beigetragen haben, dass das Sommerfest der Freiwilligen Feuerwehr Obergrossau auch in diesem Jahr überaus erfolgreich über die Bühne gelaufen ist. Bei der Bevölkerung von Obergrossau möchten wir uns für die besonders großzügige finanzielle Unterstützung bei der Haussammlung für das neue Einsatzfahrzeug auf das Herzlichste bedanken!

Bericht: Gerald Dreisiebner (MeinBezirk) und Michael Papadi (FF Obergrossau)

eins + acht =