T08-Tierrettung, Katze auf Baum

Mannschaftsstärke:
Fahrzeuge: LFA-B
Weitere Kräfte: Manfred Bauer Steiger

Eine Katze war seit 3 Tagen abgängig und wurde mitten im Wald auf rund 20 m Höhe auf einem Ast festsitzend gefunden. Aufgrund der Höhe forderten wir einen privaten Steigerverleih zur Unterstützung an. Die Katze war so scheu, dass sie bei jedem Annäherungsversuch durch die Feuerwehr und der Besitzer noch höher auf den Baum kletterte, sodass sie zum Schluss auf rund 30 m festsaß. Auch die Zurufe der Besitzerin änderten nichts an der Situation sodass wir die Rettungsversuche wegen der unüberwindbaren Höhe und aus Sicherheitsgründen nach rund 3 Stunden abbrechen mussten. Bei einem Kontrollgang eines Kameraden heute früh, war keine Katze mehr am Baum zu sehen, bzw. zu hören… Wir hoffen dass Sie wohl auf ist und den Weg von selbst wieder vom Baum gefunden hat.
Eingesetzte Kräfte: LFA-B Obergrossau mit 5 Mann, Steigerverleih Manfred BAUER